iPhone o iPad

Configurazione delle caselle email su iPhone/iPad

L'accesso alle caselle di posta fornite da Neomedia tramite iPhone/iPad può avvenire configurando l'applicativo Mail del vostro iPhone.
Configurazione iPhone Mail

La configurazione su iPhone delle caselle e-mail fornite da Neomedia, avviene utilizzando l'applicazione Mail con una procedura analoga - sia nelle funzionalità che nella configurazione - alla configurazione di un generico client di posta elettronica su PC.

I passi da seguire sono i seguenti:

1 - A partire dall'icona 'Impostazioni', entrare nel menu 'Impostazioni', selezionare la voce 'E-mail, contatti, calendari'

2 - Selezionare la voce 'Aggiungi account...'.

3 - Nell'elenco dei possibili tipo di account (GMail, Yahoo!, etc.), selezionare la voce 'Altra'.

4 - Selezionare quindi la voce 'Aggiungi account Mail'

5 - Nella finestra 'Nuovo Account' inserire le informazioni richieste.

Indirizzo: il nome della propria casella email (se questa è su prioprio domino con tutta l'estensione del dominio "nomemail@nomedominio.ext") e la password di posta elettronica forniti da Neomedia.

6 - Selezionare uno dei protocolli di ricezione desiderati POP/IMAP e inserire nei relativi campi, le informazioni richieste.

Server posta in arrivo (pop3): neomedia.it

7 - Scorrendo la schermata, si arriva alla configurazione del server di posta in uscita (SMTP).

Server posta in uscita (smtp): neomedia.it

Qui le informazioni da fornire sono:
'Nome host': neomedia.it.
'Nome utente', 'Password': default vuoti, o forniti da neomedia in caso di un servizio con SMTP autenticato.

Per default, l'applicazione iPhone Mail, cercherà di connettersi al server POP utilizzando SSL. Qualora fallisse perchè l'account che state cercando di registrare non ne fa uso, sarà visualizzato il seguente messaggio 'Impossibile connettersi utilizzando SSL. Vuoi provare a configurare l'account senza SSL?'. Rispondete 'Sì'.

A questo punto la configurazione è completa e quindi è necessario salvare il tutto.