sei in: Home / VoIP / Apparati Fritz /
Configurazione apparati Fritz

Esistono 2 tipi di configurazione per i fritz! Box, una per nuovi firmware e in lingua italiana, un'altra invece in inglese e per vecchi firmware (questa versione è presente nei fritz! un pò più vecchi).
La procedura in entrambi i casi è uguale, cambiano soltanto la lingua e la pasizione dei vari menu.
In questa guida  viene spiegato come agire in entrambi i casi.

Collegamento

Come prima cosa dobbiamo entrare nella pagina di configurazione del router.
Per fare questo è necessario collegare il pc al router tramite cavo di rete, attraverso una porta lan disposta nel retro dell'apparato. Per il corretto funzionamento dobbiamo assicurarci che la scheda di rete del pc sia impostata su acquisizione automatica dell'indirizzo IP.
Una volta fatto questo bisogna aprire un browser internet (Internet Explore, Firefox, Safari, ecc...) e inserire l'indirizzo ip del fritz! Box
L'IP di default è 192.168.178.1

Configurazione

Una volta collegati al fritz bisogna cliccare sul menu in alto Impostazioni. Nelle precedenti versione del firmware questo menu ha il nome di setting ed è situato nel menu di sinistra.

Nuovo Firmware Vecchio Firmware

Si aprirà un nuovo menu, dobbiamo cliccare su Sistema e poi su Modalità avanzate. Nella pagina che si aprirà dobbiamo selezionare "Attivare le modalità avanzate" e dopo cliccare su applica. Nelle precedenti versioni nel menu di sinistra dobbiamo cliccare su System - Expert Mode e dopo abilitare "Show expert settings" e cliccare su Apply.

Nuovo Firmware Vecchio Firmware

Dopo possiamo procedere con la configurazione del voip. Nel menu di sinistra clicchiamo su Telefonia - Telefonia via Internet
Nella pagina che si aprirà clicchiamo su nuovo numero voip.

Nuovo Firmware Vecchio Firmware

Per le precedenti versioni: Telephony - Internet telephony e nella pagina che si carica cliccare su New Internet Number
Verrà mostrata la pagina di configurazione del voip.
Qui viene spiegato come compilare i campi sia per le nuovi versioni che per le vecchie:

Utilizzare numero VoIP/Use Internet number: flaggato
Numero voip/Internet number: il vostro numero voip neomedia*
Nome utente/User name: il vostro numero voip neomedia*
Password: la password associata all'utente neomedia
Riconfermare la password
Registrar: 195.120.250.50

* il numero voip si può trovare all'interno del pannello di controllo di neomedia, cliccando sulla voce voip, sul menu di sinistra.

Per i vecchi firmware la configurazione è conclusa, basta cliccare su Apply.

Vecchio Firmware

Nei nuovi firmware si deve porre attenziona alla figura sotto. Si devono deselezionare i flag con la dicitura 39 e quello alla destra dello 0. Se non si procede come in figura il telefono potrebbe non far uscire le chiamate

Nuovo firmware

Cliccando su applica si completa la configurazione del voip.

Per funzionare correttamente il fritz deve essere connesso ad un linea adsl/wdsl. Per fare ciò si deve impostare il tipo di connessione nel menu internet e settare tutti i parametri di connessione.
Per fare questo consulatare la guida del fritz e/o i parametri del proprio service provider.