Verifiche

Verifica collegamento Router

Verifica che il router sia collegato alla presa elettrica e che sia acceso.

Controlla quindi che il router sia collegato al computer tramite la porta Ethernet attraverso un cavo di rete con connettore RJ45 e che quest'ultimo sia ben inserito.

porta_Ethernet

Verifica infine l'accensione del led che identifica la presenza del collegamento Ethernet sul router.

Verifica allineamento Router

Verifica che il router sia acceso e che sia attivo il led del segnale ADSL.

Se il LED non è acceso, controlla sull'impianto telefonico la presenza di prese derivate e/o prolunghe telefoniche che potrebbero deteriorare il segnale ADSL e causarne il mancato rilevamento.

Dopo aver scollegato tutti gli apparati connessi all'impianto telefonico (telefoni, fax, segreterie telefoniche,ecc...), prova infine a verificare se il router rileva il segnale ADSL, lasciando collegato solo il router ADSL che utilizzi.