sei in: Home / WDSL / Programmi P2P /
Configurazione programmi P2P

Le wdsl, grazie alla loro elevata sicurezza, generano qualche problema con l'utilizzo di software P2P (emule, bittorrent, limewire, ecc...).

Per ovviare a questo problema abbiamo implementato una funzione nei nostri apparati che permette ad un pc di saltare alcunii controlli di sicurezza e permettere ai programmi di file sharing di funzionare correttamente, ovviamente però a scapito di una "maggiore" sicurezza.

Questo procedimento è valido anche per chi utilizza gochi on-line.

Bisogna porre anche molta attenzione alla configurazione del firewall integrato di windows o a qualsiasi altro firewall installato sul pc. Per questa configurazione rimandiamo alle guide presenti nei siti dei rispettivi programmi P2P (Emule, bittorrent, ecc...)

La configurazione del PC è abbastanza semplice, basterà soltanto modificare l'ip della scheda di rete e inserire i parametri scritti sotto:

Indirizzo IP: 192.168.1.200

Subnet Mask:255.255.255.0

Gateway Predefinito: 192.168.1.1

Serve DNS preferito: 195.120.250.10

Server DNS alternativo: 208.67.222.222

Sono presenti anche due guide su come impostare lindirizzo ip sia in Windows XP che in vista.

Guida alla configurazione dell'indirizzo su Windows XP

Guida alla configurazione dell'indirizzo su Windows Vista